domingo, 3 de julho de 2011

Estudo revela que proteína deve ser ingerida logo após exercício

Estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition revelou que comer proteína após o exercício físico pode ajudar a fortalecer os músculos, tanto em homens jovens quanto nos mais velhos.

O estudo analisou 48 homens e constatou que, em ambos os grupos, o consumo de uma bebida de proteína após o exercício levou ao aumento maior da proteína muscular, em comparação à ingestão da bebida depois de um período de descanso. Além disso, a proteína muscular aumentou na mesma proporção em jovens e idosos.

Os pesquisadores liderados por Luc JC van Loon da University Medical Center de Maastricht, na Holanda, explicam que os resultados sugerem que se exercitar antes do consumo de proteínas pode ajudar o corpo a reservar esses nutrientes para uma maior utilização de fortalecimento muscular. E para os adultos mais velhos, o exercício deve “claramente” ser considerado uma forma de impulsionar o acúmulo da proteína muscular em resposta ao alimento, favorecendo um envelhecimento mais saudável.

O grupo para a pesquisa, 24 homens idosos, com idade média de 74 anos, e 24 jovens, com idade média de 21 anos, que não praticavam exercícios regularmente, foi dividido em dois. No primeiro os homens descansavam por 90 minutos, em seguida, faziam exercícios por 30 minutos. No outro grupo, os homens passaram os 30 minutos adicionais relaxando.

Depois, os homens de ambos os grupos ingeriram uma bebida que continha 20 gramas de proteína e, em seguida, tiveram os níveis de aminoácido no sangue medidos repetidamente. Os pesquisadores também tiraram uma pequena amostra de tecido do músculo da coxa de cada homem, mesmo antes da bebida de proteína, e 6 horas depois, para medir as mudanças na quantidade de proteínas no músculo.

A proteína muscular aumentou em maior medida no grupo que se exercitou e tanto os mais velhos quanto os mais jovens mostraram benefícios similares. Os pesquisadores concluíram que é possível que ingerir proteínas após o exercício permite uma maior utilização da proteína derivada de alimentos para a construção muscular, tanto em jovens quanto em velhos.

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