Uma boa qualidade de vida pode ser iniciada a qualquer momento, e o consumo de frutas é o primeiro passo para se atingir esse objetivo.
As frutas são compostas basicamente de água (80%), mas também têm açúcar (frutose), fibras, vitaminas e muitos sais minerais. Além de acabar com a sede e hidratar o organismo, elas possuem propriedades medicinais e são importantes fontes de energia para o corpo, tudo isso combina com uma grande variedade de sabores e aromas agradáveis.
De fácil digestão, as frutas são facilmente assimiladas pelo organismo, e apresentam grande versatilidade de uso, podendo ser consumidas em seu estado natural ou na forma de sucos, saladas, cozidas, assadas, em conservas, em preparações com outros alimentos.
A guia alimentara para a população brasileira recomenda um mínimo de 3 porções diárias de futas, consumidas de forma balanceadas e variada, para ajudar a reduzir o isco de várias enfermidades como o câncer e doenças do coração. Além disso, quando você consome uma maior quantidade de frutas durante o dia, evita a ingestão de comidas gordurosas e industrializas que não fazem bem para sua saúde. Uma boa notícia para as pessoas que querem manter das frutas são de baixa caloria.
Para um melhor aproveitamento dos nutrientes, sempre que possível coma as frutas com casca e o melhor é preparar a fruta para o consumo imediato, isso porque alguns nutrientes perdem-se ao menor contato como a temperatura ambiente e a luz, como é o caso da vitamina C. porém, para quem tem vida corrida e pouco tempo para preparar os alimentos, vale deixar pequenas porções de frutas cortadas na geladeira para consumo em até dois dias ou congelar uma parte.
a versão orgânica desses alimentos também é interessante, por serem cultivados sem agrotóxicos.
Frutas que não pode faltar no seu cardápio:
Açaí: É rico em vitaminas E e polifenóis, agindo como uma antioxidante natural possui grande poder energético e é fonte de gorduras monoinsaturadas, que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhora o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração.
Banana: Por ser rica em potássio, ajuda a regular e evitar a hipertensão arterial é também eficientes no controle da diarreia e melhor o sono e o humor. fonte de vitaminas do complexo B e vitaminas C.
Caju: Fornece um potente antioxidante, vitamina C, que também previne resfriadas e ajuda na cicatrização de feridas e lesões. Fonte de vitaminas do complexo B e sais minerais, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e manganês.
Maçã: Contém quantidades razoáveis de vitamina A,B1,B2 e C e de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O seu teor de água e vitamina C trona-a um bom alimento para as crianças, pois, além de nutrir é um excelente hidratante e de fácil digestão.
Manga: É riquíssima em vitamina A e contém quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B e vitamina C, além de alguns sais minerais, principalmente diuréticas, o que a torna aconselhável para as pessoas que tendem a reter líquidos no organismo.
Viva melhor, viva com saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário